O Sanduweek, festival que reúne receitas inéditas e criativas de sanduíches em São Paulo, tem sua terceira edição entre os dias 15 e 31 de agosto. Com um número recorde de casas participantes, o evento traz 58 restaurantes, bares e hamburguerias com menus especiais.
Durante o evento, todas as casas participantes trazem duas opções de lanches criados para o Sanduweek: o Street Food, categoria com preço fixo de R$ 15, e o Freestyle, onde cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre, e os preços variam até R$ 39.
DESTAQUES
No roteiro de restaurantes, estão casas estreantes como o clássico Ponto Chic, o bar Quintana, Doog, Brera, Nico Hamburgueria, Marakuthai, entre outros. A boulangerie Santo Pão escolheu para a sua estreia a Piadina de Tapioca – sanduíche de tapioca com queijo branco, peito de peru e tomate cereja confit, tudo sem glúten – R$ 15, e o Mix de cogumelos (shitake e cogumelo paris sauteé) gratinados com gruyère na ciabatta – R$ 25.
O italiano Casa Santo Antônio, participa com o Panino Tartare (foto acima), um delicado tartar de salmão servido na ciabatta integral, alface americana e raspas de limão siciliano, acompanhado de molho tártaro e chips de batata doce. Já entre os veteranos está o BOS BBQ, participante desde a primeira edição do festival, e terá o Bacon Chicken, com frango desfiado, bacon, muçarebrela e molho Honey BBQ – R$ 15 e o Porchetta – sanduíche de porchetta com salsa verde e mix de folhas, com maionese de alho defumado à parte – R$ 34. A Deliqatê fez uma releitura do club sandwich, chamada Clube de Whisky: leva frango defumado ao whisky, fatias de avocado, tomate, folhas verdes e maionese da casa. Além deles, também participam novamente casas como La Sanguchería, 210 diner, Na Mata Café, Brado, Ruaá, Buddies, entre outros.
ELECTROLUX SANDUWEEK CLASS
No dia 23 (das 17h30 às 20h30), o idealizador e organizador do festival, Cláudio Baran, ministrará aulas práticas com degustação de dois tipos de sanduíches. A aula (R$ 60) acontece na Casa Electrolux e você pode se inscrever no site www.foodpass.com.br.
FEIRINHAS GASTRONÔMICAS
No 27 de agosto (12h às 22h), o Butantan Food Park receberá diversos chefs, restaurantes, bares e hamburguerias para venderem sanduíches a partir de R$ 15. O destaque fica por conta de dois chefs, convidados especiais do festival e mestres na arte do sanduba: Rafael Despirite, com o Hot Dog francês By Maille, e Daniela França Pinto, com o Cordel Gastronômico.
Line up dia 27/08: 12 Burger e Bistro, Augusta Bakery Street, Bee. W Hostel Bar, BOS BBQ, Bra.do restaurante, Buddies Burger & Beer, Burger Lab Experience, Casa Café, Comedoro, Donostia, Fiore restaurante, Jazz Restô & Burgers, La Maison est Tombée, MAB, PJ Clarke´s, Quintana Bar, Rock´n´roll Burger, Veríssimo Bar, Cordel Gastronômico (chef Daniela França Pinto), Hot Dog by Maille (chef Rafael Despirite).
AGENDA DO FESTIVAL
23/08 – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
27/08 – Feirinha Gastronômica – Butantan Food Park
31/08 – Encerramento do Sanduweek nos restaurantes participantes
Confira todos os restaurantes participantes em www.sanduweek.com.br
Fonte: Guia da Semana